Пунш Ассоль

В нос ударил запах чего-то алкогольного.

- Что это?

- Белое сухое вино.

Из колонок отзвуки чего-то бемольного.

- Что это?

- Ремо Джазотто.

Цвет зари оповестил: гренадин.

Достаю из стакана красный апельсин.

В этом приторном горячем коктейле

Он такой кислый один.

Под ложкой что-то шершавое, наверное, мёд.

Люблю мёд в гололёд.

Люблю пунш в осенний дождь.

На улице сырость, листья и небо, как мышь,

А у меня красный напиток в стакане.

Ходишь, ногами шуршишь, будто спишь,

А тут принц на парусах: "Звали?"

Горячо-горячо становится в груди

И язык пощипывает, словно кислотою.

Это всё мой Грей, Грей!

Он заберёт меня с собою.


Рецензии