О блокаде

Ревела сталь,горел металл,
В окопах город насмерть встал,
Той сорок первого,зимой
Он принял свой смертельный бой.

Здесь каждый житель был солдат,
В строю стояли стар и млад,
Единым фронтом город был-
Они не знали слова-тыл.

Их хоронили на кострах,
Земле не предавая прах,
Никто не дрогнул,не устал,
Назад    ни шагу-каждый знал.

Забыли  люди боль и страх,
Был хлеб замешан на слезах,
Час испытания настал,
Он в сердце мужество ковал.

Так помянём ушедших их,
Тогда  весёлых,молодых,
Отдавших жизнь за нас с тобой,
Сумевших   жертвовать собой...

     С.-Петербург


Рецензии
Надо, оч надо на ГС с анонсом, однако....

Казачья Нагайка   21.09.2010 01:31     Заявить о нарушении
Сказано замечательно,просто гениально,но хотелось-бы Перевести на обще
доступный язык,хотя-бы-эсперанто...

Олег Савицкий   07.10.2010 21:07   Заявить о нарушении