Из кн. В стране негуса. 9. В отеле у озера Тана

9. В ОТЕЛЕ У ОЗЕРА ТАНА

Утро было голубое и тихое.
Папирусная лодка темнела под водой.
Ткачики резвились, по столу прыгая;
Завтрак английский делили со мной.

Пёстрые и яркие, как попугайчики,
Чирикали и крошки клевали впопыхах;
За ними бегали солнечные зайчики:
Кто-то шутил с зеркальцем в руках.

Я увидел: рядом, за прибрежной зарослью
Сидела девочка, свернувшись калачом;
Позабыв, что нищенка, смело, с шалостью
Стала целовать меня солнечным лучом.


Рецензии