Твой день

Ты милости не просишь у природы.
Все хорошо, но только время – враг.
Оно твои наматывает годы
На свой большой, безжалостный кулак.

Когда грустишь о жизни –  вьюга стонет,
И за окном слышны раскаты гроз,
Грустишь тогда, когда совсем не стоит.
Пусть жизнь – игра, но ты живешь всерьез.

Не выбираешь легкие дороги,
Спешишь  туда, где люди тебя ждут.
Не отвергаешь слабых и убогих,
Душа – огонь! Ты для нее сосуд.

Презрев пустое времяпровожденье,
Идешь  вперед.  Вдруг  слышишь: - Не кружись…
Но знаешь, что погибнешь без движенья.
И каждый день твой - маленькая жизнь!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.