Мы прощались у старой пристани

Мы прощались у старой пристани,
Горизонт шелестел звездопадами.
Ты смотрела светло и пристально,
Обещала: «Я буду ждать тебя».

Горизонт шелестел звездопадами,
Как и год, и сто лет назад.
В лунном свете золотом плавилась
На ресницах твоя слеза.

Ты смотрела светло и пристально:
«Ты желание загадал?»
А с ресниц золотыми брызгами
Слезы капали, и звездопад
С неба рушился водопадом,
Розы золотом заливал.
И над нами неслышно качалась
Предрассветная синева.

…Обещала: «Я буду ждать тебя».
Но – упала, упала звезда.
В васильковом ситцевом платьице
Я запомнил тебя навсегда.


Рецензии
Каждая строчка, как жемчужинка! Здорово!

Светлана Баранцева   23.09.2010 20:04     Заявить о нарушении
С-П-А-С-И-Б-О!!!

Владимир Шаров 2   25.09.2010 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.