зеркало души

Ворота совести, сознания пин-коды
Предательски манящий в сердце лаз..
Глаза, вы нас лишаете свободы,
Всю сущность выставляя напоказ.

Смотрящий в вас как будто сквозь ветрины
Увидит страх, души быть может крик
Порою небывалые картины
Очей рождает чуть заметный блик

Порою только взгляд откроет чувства
Найдёт ключи от мысленных замков
За ширмою покоя иль распутства
Глаза расскажут кто ты есть таков

Лишь взор за грудой мышц покажет слабость
 отыщет грусть утаенную в смехе..
Глаза покажут всё что в нас осталось.
Расскажут всё о каждом человеке.

Глаза наш паспорт..что то в этом роде
Покажут нам сознанья виражи
Не зря же люди говорят в народе
Что наши очи-зеркало души.


Рецензии