Молилась женщина

И стоя перед богом на коленях,
И голову склонив под образа,
Молилась женщина, в отчаянном смятение,
И говорила - Так любить нельзя,
Ведь- это грех и ты меня осудишь,
Когда предстану я перед тобой,
Но легче мне,увы, уже не будет
И в вечной я борьбе сама с собой.
Её я видела и слышала случайно,
Я в эту церковь ненароком забрела,
Сквозило в голосе её отчаянье,
Поникли плечи и сгорбилась спина,
Она молила об одном лишь миге,
За этот миг готова жизнь отдать,
Она молила об одном лишь миге,
Что бы любимого ещё раз повидать.
Я,словно,пьяная от туда возвратилась
И надышаться,в волю, не могла,
Она потом ещё всю ночь мне снилась,
Всю ночь, до самого утра,
А утром в эту церковь возвратившись
И голову склонив под образа,
За эту женщину отчаянно молилась,
Прости её, ведь так любить нельзя.


Рецензии