Сыграй мне отходную

                Сыграй мне отходную, гармонист,
                чтоб веселей курлыкалось в полёте.
                Долгушин Юрий
                («Мотылёк»)


     Сыграй мне отходную

Я улетаю, как осенний лист,
Как птица, догоняющая стаю,
Сыграй мне отходную, гармонист,
Я навсегда сегодня улетаю…

Простил я мудрецам и дуракам,
И пусть кусают локти от бессилья,
Простил я кредиторам, должникам,
И тем, кто мне обламывали крылья.

Я покидаю свой любимый край,
Где крылья за плечами не в почёте,
А ну, дружок, прошу тебя, сыграй,
Чтоб веселей курлыкалось в полёте.

Сыграй мне отходную, гармонист,
Но только без сопливого минора,
Рвани свою тальяночку под свист,
Чтоб…  доски разлетелись у забора!






Иллюстрация:
фрагмент картины Федота Сычкова "Гармонист"


Рецензии
Мне очень нравится песня «Сыграй мне отходную».
Но текст стихотворения немного отличается от песни...

Элла Муэртэ   13.05.2020 15:41     Заявить о нарушении
Текст песни был талантливо отредактирован Светланой Копыловой.

Мишель Лазарев   13.05.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.