Боль-жизнь

                Давай за !..
Боль ожидания, боль расставания,
Боль оттого, что не понят ты был.
Боль от простого того осознания,
Что что-то было, а что – ты забыл.
Боль вдохновенная, горечью славная,
Боль, приносящая радость лишь тем,
Что ты способен почувствовать главное.
Понять. Принять. Боли больше - и тем.
И боль тягучая тела уставшего
В вечных заботах простых бытия.
Боль, что покинет лишь только упавшего.
Знает её моё сердце и я.
Но благодарен судьбе я, медлительной,
Что не торопится боль прекратить:
Чувствуешь боль – значит миг тот томительный
Будет не скоро. И ты можешь жить.
Жить! И поступками, строчками, мыслями,
Чью-то боль сгладить, приняв на себя
Часть её. Связан я тонкими нитями
Боль, то есть жизнь бесконечно любя!


Рецензии