Послелетие

Бабье лето – временный блокпост.
Оборона в игровом режиме.
Караульщиков  вооружили
Только тем, что дозволяет ГОСТ.

А по ГОСТу скуден арсенал:
Голубого неба мерный лоскут,
Кромка леса в пёструю полоску
Да пичуг предстартовый хорал.

Не стихает солнечный  обстрел,
Но лучи в обойме холостые.
И бойцы уже слегка простыли,
И парадный глянец потускнел.

«Стой! А ну-ка, молви, кто идёт!»
«Кто идёт? – хохочет. – Это осень».
Послелетие. Молниеносен
К зимним холодам обратный счёт.


Рецензии