меняю

Меняю…  мечты засушливого дымом пропахшего лета,
На
В хлам сношенные, сбитые в дорогах сандалеты,
И два сарафанчика, новых, по случаю купленных,
На нос обгоревший, в веснушках, облупленный,
На пару ракушек, ты слышишь, в них плещется море,
Из Ялты, (мы долго их ждали, шли вслед за прибоем),
Коленки разбитые, локти все в ссадинах,
Велосипед старый папин, подсолнух соседки Порядихи,
Коробочки две, с большими жуками, кузнечиком,
Сачок из розовой марли, сережки с колечком,
Их мама дарила, мне (самой любимой дочурке!),
На заячий хвостик, нож перочинный, белые бурки,
Из-под монпасье коробку и разные фантики,
Любимую куклу,  красные, белые и в «крапинку» бантики…



Меняю… всю суету жизни взрослой, серьёзной, рачительной –
На детство смешливое без путеводителей….


Рецензии
Какая тоска - красной нитью!
По детству ли?
По былому ли?
По суетности ли, всё и вся?
Очень понравилось!

Роза Хастян   04.07.2012 21:22     Заявить о нарушении
На беззаботность и счастье без каких либо условий:)

Спасибо

Тайнуша   05.07.2012 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.