Погоня за Синей птицей...

            Сергей Шан «Ты упорхнуть не сможешь – не мечтай»
http://www.stihi.ru/2010/09/18/1985



На листьями засыпанной дорожке
Моих шагов остались чудеса…
И сказочных рассыпавшихся крошек
Белела ночью нежная роса…

Ты по следам бежал за Синей птицей,
Которой крылья кто-то одолжил,
Тебе казалось, что всё это снится,
И ты меня навек приворожил…

Вокруг неслись оранжевые лоси,
И жёлтый филин ухал нам вослед,
Ты сам не знал, куда тебя заносит,
Ловил во тьме попутный с небом свет……

Ты окрутил меня волшебной сетью
И долго… очень долго раздевал…
И под мою о позднем счастье песню,
Меня ты напросто до кожи ощипал…

Ты был злодейски нежен и неистов,
И проложил запретные ходы…
Но по закону самых чёрных мистик
Ты стал достойным Cиней бороды…

А я… ну что ж.. теперь живу без перьев,
И счастья синее рисую в облаках…
А ты, счастливый, убежал в безвременье,
Неся синицу... лысую... в руках…



19 сентября 2010



Ссылка на изображение:
Анна Зинковская «Синяя птица» фото №15 


Рецензии
Даа, лысую синицу не отметить невозможно.))

Какая история получилась..
Спасибо!

Гордей Бугаков   27.07.2011 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Гордей... очень приятно Ваше мнение...)))
с теплом,

Елена Громцева   27.07.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.