В себе запрись

Гуляй в ночи…и слушай песню
Черных птиц, влекущих алчно
Слабых жертв во мраке тьмы, в давящей на слух тиши…

Слушай голос, полный злобы,
Алчных дум…те крики, стоны,
Раздаются что в душе, в вечной тайной мерзлоте.

Найди из зла стальную клетку,
Что блестит во свете мрачно;
В ней ты навсегда запрись и в самом себе найдись.

Слушай повесть новой Оды;
Пред собой раскрой просторы, -
Живи в проклятой нищете…грязной, мокрой темноте.


Рецензии