Смотри, уже желтеет лист...

Смотри, уже желтеет лист,
а ты все маешься о лете.
Его теперь не возвратить -
наложено на лето вето.

И нам не суждено понять,
по чьей же прихоти случайной
мы в небо устремляем  взгляд,
чтоб улететь маршрутом тайным.

И там, где нет земного дна,
в краю желанной Ойкумены,
нам славно будет в царстве дня,
где нет теней, прозрачны стены.

Нам не сулит слепая жизнь -
она сама себя не знает,
ты запиши на желтый лист
о том, что было, помнишь, в мае? 


Рецензии