колдобины

какое же это право гнусное дело -
искать подвох там где нет
когда нужно его найти.
и как же это дебелое грустное тело
смогло опять встать в ночи
чтобы снова дойти.

дойти до дубков -
там скорчиться рьяно -
ведь так завещал ещё пращур петров.
под закат зализать
все рваные-драные -
и кубарем слиться с розой ветров.

на ходу скорчить рожу
и шлёпнуть кустурицу
что в поле задрых перекушамши нот
кабаном окропить
таможню в пардубице -
и отправиться шиворот-навыворот

за пазуху нужного тела и грустного
с подвохом в ночи -
там где нужно его найти
под чудо-компасом марьи-искусницы -
где шкалят по жизни
любые свитые дуги-пути.


Рецензии