С двусказочным царством

( параллели )

Если не дарить бумаге мысли –
Их, возможно, так и не узнают.
Если не практичен, не завистлив, кроток, –
То природа поступает по-людски:
В сердцах, подсуетившись,
Иль невзвидит до смерти немого,
Иль возлюбит, перевоплотившись,
Как Все Сущее, одалживая… Словом…

И песчинки-буковки меж пальцев..,
Круговертью… В них играет ветер…

Но, коль рыбку золотую в сети,
Старче, не поймал – то не печалься…

На худой конец – сказочкою про ларец,
Ища вечного покоя, можно баловаться.
                – Двое!
       Ну-ка, мигом из ларца!   

И с гудением, словно в рое пчел,
Как  звери на ловца,засветились два «спеца:

                – Здесь Мы!
       Прихоти, с лихвою, все за Вас!
Хоть за героя, труса…
   Хоть за подлеца ( был бы наш… )
      Иль мудреца…
От любого «геморороя»
      В сей секунд.
           Любой заказ.
                Благодарствовать?
Не стоит!  Служба!
                Только ради Вас!
Абсолютно.  Все! 
                Бесплатно,
Правда, на ушкО – совет:

Вам придется  tete-a-tete
Бишь наедине, приватно
Поделиться всем, что есть,
В нашу пользу…Это,право,
Не совсем  дурная весть.

И на сказочном бильярде
     Не жалеют эпикарда
В карамболе – близнецы,
    Удалые молодцы.


Рецензии