Тебе ничего не нужно

Даже трогательная пульсация висков,
Перепутанные фразы,
Сны, передаваемые на расстоянии,
Коробки спичек, уютно расположившиеся в шкафу,
Солнечный цвет рубашки из шелка,
Вода на темных камнях
рядом с деревом,
в которое можно залезть -
такое оно широкое,
Состояние беспокойства,
Когда ты смотришь на эти пальцы,
Перебирающие струны,
Гордые подбородки
и оклеенный
всякой ерундой
холодильник,
Страницы задумчивых слов,
Миллионы разбросанных пылинок
на поверхности виниловой пластинки,
которая лежит без конверта,
Барабанная установка с расшатанными нервами,
Женщина с мраморной кожей
на диване,
укрытая плащом
с серебристыми пуговицами,
Скрипучий паркет перед сном,
Одинокая капля рояля,
Замирающая птица у окна,
качающая ветку
в такт музыке ветра,
Переходы-города, перестающие быть новыми,
Усталое прикосновение длинных волос,
Пляшущий шаман в твоем теле,
целующий веки тому,
кто плывет за другим настроеньем
на хрустальной доске -
Тебе ничего не нужно,
ничего...
ничего...
ничего.


Рецензии