Ты создана, для духа вдохновенья

Ты создана, для духа вдохновенья,
Для избранных нарядов и путей,
Для чистых в сердце мыслей озаренья,
Для смелых, светлых, искренних идей.
Ты терпишь нищаго Пиита,
Ведь по праву,
Дано величие, Богине выбирать.
И я склоняюсь к мудрости и нраву,
Великим Бог решил, тебя венчать.
О, если бы не ты, Сакральное Творенье!
Давно бы брёл я пустырями, вдоль небес*
Ища и жаждя озаренья,
Средь таинств прикровенных мес.
Но ты взошла созвездиями мира,
На пьедестал Божественной любви,
В тебе есмь всё! О девственности Лира!
Всё в духе, в сердце! Всё в душе, в крови!

Танцующие строчки, им неймётся,
Скорее к Кире в сердце залететь,
Я всё забыл, поётся и поётся,
Люблю!
  Люблю!
    Люблю тебя!
           Вне тел!


Рецензии
Вне тел любить мучительно и сладко...
Хотя-б для глаз должно ведь тело быть?

Феофан Кулибин   21.09.2010 01:50     Заявить о нарушении
для глаз пожалуйста, и даже можно прикоснуться...
но, но... но девственность ещё или совсем закрытое табу

Наступило Время   21.09.2010 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.