Что?

Пустой город залит тишиной.
Тишиной недосмотренных снов,
Тишиной недосказанных слов,
Она тише, чем вечный покой.
Город спит, а быть может и нет,
Может просто вздремнул на часок.
Из березы израненной сок
Каплет на землю по весне.
Значит это весна?
Тишина...
Но тогда почему
Шелестит под ногами земля
И дымят костры на ветру?
Может это осенний сон
В тишине неоткрытых страниц.
От печального крика птиц
Разливается синий звон.
Время встало и вмерзло в тень,
В тишину и осколки льда.
Это "нет", а быть может "да".
Это вечность, а может день.


Рецензии