Судьба вампира

Безсмертие...как злая шутка...
Кровь на губах-крысинный яд...
Свою судьбу представить жутко!
Мои несчастья встали в ряд.

Я помню свои двадцать восемь,
Хотя столетие сменилось не одно...
Я помню солнце!Золотую осень...
Но вскоре стал вампиром,опущенным на дно...

Мысль о безсмертии так сладко прозвучала!
Ужин из крови,под покровом тьмы...
Но сотня лет,как молния промчала...
Менялись люди,оставались мы...

Могильным камнем в груди сердце бьется,
Хотя...это всего лишь смерти эхо...
Она давно над нами все смеется,
Страдания мои для смерти лишь потеха...

Как сложно жить как крыса в склепе темном!
Вылазить,как бродяга по ночам..
Как сложно жить на свете этом огорченнном...
Впиваться взглядом лишь в глаза волкам.

Жалкую сущность уж влачить мне надоело!
Кровь проливать невинных,смертных тел...
Я ведь никто!Я брошенное тело!
Пропел я счастье все-таки...пропел!

Вампир...заманчиво звучит для человека!
Живой-во снах лишь видит это слово кровопийца,
Жизнь для меня была какая-то помеха!
Сейчас же в дневном свете снятся лица...

Не стоит думать о безсмертии,как о даре!
Живи не кровью!Солнцем...не луной!
Ато носить тебе тиару в каменной оправе,
А песней будет для тебя лишь одинокий вой!...


Рецензии