Случалось вам когда-нибудь

Случалось вам когда-нибудь
На небо яркое взглянуть
И там, средь облачных холмов,
Неясных линий и штрихов,
Вдруг, чёткий контур разглядеть
И в удивленьи замереть?

Смотрю на синий небосвод-
Перо волшебное плывёт-
(Не то, чем старый век писал)
Ты легковесней не видал:
Всё в белом трепетном пуху
Парит, качаясь на ветру.

Посторонились облака.
Но чья незримая рука
Его подталкивает ввысь?-
“Скорей к восходу торопись.“
Попутный лёгкий ветерок,
Перо уносит на Восток.

Наверно ангел с белых крыл
Его случайно обронил.


Рецензии