Не уезжай

Ты мог бы быть моей
                судьбою,
         А я могла бы стать
                твоей.
         Пройти дорогою земною.
         Но расстояние сильней.
         Ты там живешь,
                где море плещет,
         Играя с солнечным лучом.
         А я живу,где лес
                и степи,
         Где ветрам воля нипочем.
         Ты - мусульманин,я -
                другая.
         Твой Бог - Аллах,
                а мой - Иисус.
         Но Бог един.
                Я точно знаю.
         И дан нам свыше жизни
                вкус.
         Где б ни был ты, хоть
                за горами,
         Я украду тебя у всех,
         Чтоб целовать тебя
                утрами
         И слышать твой
                негромкий смех.
         Не уезжай, ведь так
                нелепо
         Проходит молодость моя.
         Но долг зовет.
                Судьба свирепа.          
         И у тебя своя семья.
         Как часто в жизни
                так бывает:
         Мы с нелюбимыми живем.
         Мы к небу руки
                простираем,
         Порой не зная,
                что почем.
         Увы, прося, не понимаем,
         Что в жизни - каждому
                свое.
         Любовь привычкой
                подменяем
         И верим радостно в нее.
         Вот так и я живу,
                не смею
         О лучшей доле вопрошать.
         Обрывки счастья
                скотчем клею.
         Мечтаю о тебе опять.


Рецензии