Законы мирозданья

Мы многого не знаем о Земле,
Мы вечно ошибаемся и бредим,
Мы в мае забываем о весне,
Мы близких судим,и друзьям не верим...

Но все-же мы считаем:это-Рай,
Жить телом-это высшая отрада,
А сердца пение, мы слышим, будто лай,
Хотя внять это пение поистине награда...

Мы не умеем каждый миг ценить,
Живем мы или будущим иль прошлым
Жизнь наша как натянутая нить,
И оборвать её без всякой силы можно...

Но почему не ценит человек
То,что в груди стучит неравномерно,
Он знает эту жизнь не первый век,
Но понимает он её неверно...

Так пусть прибегнет к силе высшее звено!
Что создало все наше мирозданье,
И будет правда опьянять нас как вино,
И вера станет задержавшейся той данью...


Рецензии