Чюрлёнисиана Дополнение 4

      "IS "LAIDOTUVIU" CIKLO"

       "ИЗ ЦИКЛА "ПОХОРОНЫ"

              I вар.

    И встал почётный караул,
    И скорбные полились звуки,
    Восход вершины сопок осветил,
    На лицах отразились муки...

                2010.

             II вар.

    В почётном карауле
    В ранжире тополя уснули...
    Восход раскидывает взор
    На сопки маковые гор...
    Похоронили здесь звезду
    И с ней заветную мечту...

                2010.


Рецензии