Моя Лебединая песня

 А. Фет: «Кто не в состоянии броситься с седьмого этажа вниз головой с непоколебимой верой в то, что он воспарит по воздуху, тот не лирик...»

***

И вот последний стих, а дальше стоп, конец, финал.
Признаюсь честно, что морально я устал,
написал стишков примерно двести штук
сомнений много пережил, душевных мук

Мысль гениальная ко мне пришла вчера,
Подумал: Ну зачем мне убивать рифмовкой вечера?
Другие живут без стихов и совсем не уныло,
наркоманы и те бросают  колоться, а алкаши пить "чернило"

Лермонтова и Пушкина хотел бы я  понять,
зачем им нужно было стихи и поэмы сочинять?
Если они не смогли уберечь от пуль Мартынова и Дантеса,
какая от них польза? Другая известная поэтесса

Юлия Друнина, на почве стихов так шизанулась,
что в своём гараже от выхлопных газов задохнулась.
Есенина стихи не уберегли от петли, от самоубийства Маяковского,
Мандельштама от тюрьмы, от водки Высоцкого...

Александра Блока стихи в сорок отправили на тот свет,
а мой сосед, седовласый дед, ему девяносто лет,
делает зарядку, полнокровной жизнью живёт,
никакая холера его не берёт

Некрасова стихи не спасли от рака, от инфаркта Фета,
Башлачёв с девятого этажа спрыгнул в Питере где-то,
Цоя стихи и песни не спасли от автокатострофы,
я бросаю писать рифмованные строфы.

Посмотрю лучше сегодня сериал "Кармелита",
когда его крутят, страны вся элита
не отходит весь вечер от плазменного экрана,
наблюдает историю любви цыганки и цыгана.

Боевик крутой будут показывать потом,
в жизни много интересного, театр, цирк, ипподром.
Всё, что написал не буду жечь и удалять
возможно когда-то захочется перечитать

Эта моя "лебединая песня", назову её так,
но я ещё не совсем представьте дурак,
резать вены, и кровью  не стану письмо потомкам писать*
схожу на футбол, "Динамо" будет завтра играть.

19.Сентябрь. 2010.

* До свиданья, друг мой, до свиданья...


Рецензии
В любом действии или увлечении надо избегать фанатизма!А стихотворение получилось оригинальным, содержательным и заставило задуматься!)

Маргарита Калион   09.03.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.С уважением Олег

Олег Горбунов Ру   17.07.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.