Прошлое

А прошлое – как город на закате:
Спешат с работы призраки толпой….
Но им, увы, не обрести покой,
Заняв места, привычные когда-то.

Они бредут, не достигая цели,
По переулкам памяти моей.
И кажется, что в суматохе дней
Они понять чего-то не успели....

Но стоит, тайны отыскав разгадку,
Двум одиноким встретиться сердцам –
И тени разбредутся по домам….
Досматривать кино о жизни сладкой,

Где героиня, отработав смену,
Лелеет сон о принце из легенд;
И через час фортуны перемену
Посредственный венчает хэппи-энд.


Рецензии