Массаж как обретение формы

Мне спину мяли словно глину.
Я сам, как глины ком, лежал
И неизвестные глубины
В самом себе предвосхищал.

За полчаса до воплощенья
Метался замысел в душе.
Но чьих-то сильных рук движенья
Ему лепили плоть уже.

Себя в кувшине воплощая,
Из праха я восстал потом.
И снова душу наполняю
Познанья сладостным вином.

Но стройный вид мечта теряет.
Души терзаний не понять.
И снова кто-то начинает
Мою больную спину мять.


Рецензии