Жить по шаблону

Вокруг висят чужие мысли
И ты гадаешь чью сорвать
Свои идеи все прокисли
Но ты решил тогда искать...

Искал готовые примеры
И по шаблону жить решил
Ты показал свои манеры
Тебя никто не оценил...

Услышал смех, и опустились
Как руки так и голова
Лишь стыд и ненависть проснулись
Увидел ты в себе врага

Ты был не прав, но я был рядом
Я подсказал тебе тогда
Коль хочешь жить ты с гордым взглядом
Поверь ты друг тогда в себя

Я помню смех, поверь в то время
Я рисковал тогда судьбой
Но лишь закалкой было бремя
Которое я нёс с собой...

Пусть смотрят на тебя с усмешкой
Но без проблем и пробы сил
Ты в жизни станешь жалкой пешкой
А с ними креп, непобедим...


Рецензии