Та, которую ты искал

Ты стоял уже на пороге, 
Ты хотел шагнуть за туман,
Но свинцовыми стали ноги,
И пустым оказался карман.

И она попросила остаться,
И она попросила любви,
А на улице ночь и двенадцать,
Ее взгляд тебя отравил.

Она что-то тебе говорила,
А ты был, как будто немой.
Она сильно тебя любила,
А ты  мыслями был с другой.

Ночь безумно и страстно летела,
И ты даже успел позабыть
Про другое красивое тело,
И душа перестала ныть.

Но на утро ты стал недотрогой,
И в зрачках поплыли облака,
Ты опять собирался в дорогу
И прощался с ней на века.

Она знала, что там за туманом,
И сказала, как будто в бреду:
“Я держать тебя больше не стану,
Но я скоро тебя найду.”

По дороге вела разметка,
Ты крестился крестам и венкам.
Пустотою была соседка,
И холодный пот по вискам.

И порой на душе было сыро,
Забывая что так искал.
Вот и мысль: "Зачем отпустила?"
Пробежала в твоих мозгах.

А она тебя не искала,
Она просто тебя ждала.
"Время лечит", - она шептала,
А на сердце - колокола.

В отраженьи зеркал ты увидел -
Позади засияли лучи.
То сверкала твоя обитель,
Где ты душу свою мог лечить.

И бежать никуда не надо,
Ты ударил по тормозам,
Когда понял - твоя отрада
В тех красивых и влажных глазах.

Ты вернулся к ней и, похоже,
Было счастье в твоих руках.
Она только сказала: "О, Боже!"
Та, которую ты искал.


Рецензии