Осенняя церковь

Прикосновенье лёгкое к ладони,
Тончайший хруст древесного листа,
Я словно пожимаю руку клёну,
И встреча так спокойна и проста.

Как старый друг прощается до лета
Без грусти и расстроенности чувств,
Лишь, чуть вздыхая, дарит кляксы света,
А воздух так прозрачен, лёгок, пуст...

А рядом купола горят на солнце,
Почти последнем в этом октябре,
И птицы, как помятые червонцы,
Кружатся серой стаей во дворе.

Внутри светло и теплятся все свечи,
Зачем в безлюдье столько их зажгли?..
Зачем пришла и с кем здесь жду я встречи?
Не знаю, просто ноги привели.

октябрь 2009, 18 лет.


Рецензии