Разве это любовь?

Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/218354/


Осень, осень, ну что ж мы, подруга, грустим?
И навязчиво в мыслях звучит «Августин»*,
Вроде тризну по этой «как-будто любви»
мы справляем.
Разве это любовь, если мир почернел,
Если в каждый мой день подступает предел,
А душа, словно в адском огне, потихоньку
сгорает.
Больно, осень, ну как я потом… Без души?
Отдавала её, не скупясь, за гроши,
За билетик на место, что в первом ряду
театральном.
Зритель я благодарный и чуткий, поверь.
Как же горько, противно и стыдно теперь,
Что фальшивые ноты своим поощряла
молчаньем.
Не дождавшись последнего акта, уйду.
Пробираясь, сквозь кресел пустых череду,
Ветер вместе с листвою играет обрывком
афиши.
Но актер, оставаясь на сцене один,
Свято верит, что он до сих пор Господин,
И не знает пока, что я больше его
Не услышу.


* Ах, мой ми;лый А;вгустин (нем. O, du lieber Augustin (встречаются разночтения «Ach, du lieber…», «Och, du lieber» и т. д.) — австрийская популярная народная песня. Считается, что «Ах, мой милый Августин» была написана в Вене во время эпидемии чумы 1678—1679 года. Авторство этой песни приписывается некоему Августину Н.


Плейкаст


Рецензии
Классная работа!
Впечатлила и и идеей, и исполнением и настроением.
Джуга

Джуга   03.09.2013 19:43     Заявить о нарушении
Саша, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв)) Хоть, понимаю, скучно))) У Вас все в порядке?

Белышева Галина   10.09.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.