Этюд Бабьего Лета

В середине сентября - Золотая Осень,
Лепота да благодать Матушки Земли...
Распушились у лесов золотые косы,
Золотою кутерьмой тропы замели.

В середине сентября зрелые особы
Нарядились - наших знай!- зрители замрут:
Золотая мишура - самой высшей пробы,
И зелёного огня  - чистый изумруд.

В середине сентября - выси да глубины,
Солнца ражего огонь - ритуальный блин...
Ненаглядной Красоты спелые Рябины,
И Детинушки-Дубы - прямо из былин.

В середине  сентября в поле паутины
Строят замки миражей над уже жнивьём.
И не юноша - увы! - на висках седины -
Вдруг шалеет мужичок - однова живём!

В середине сентября словно вкопан, встану,
Возле клёнихи шальной - да шалавый клён!
И в сплетение ветвей, словно в омут, кану,
Лихорадочным огнём дочиста спалён.

В середине сентября прокалюсь пожаром
Перед мороком дождей, стужей января...
Поверчусь, разгорячусь, статным и поджарым,
Одолею холода, светочем горя.

В середине сентября  - Золотая Осень,
Лепота да благодать матушки-земли...
Лишь заботы бытия жалятся, как осы,
Да жужжат над нами дни - чёрные шмели... 


Рецензии