Птица в клетке

А мне казалось, что знаю много о тебе,
    Но оказалось - ты не последняя в судьбе
    Моей нетрезвой, но приспособленной ко лжи,
    И душу резать не надо, хочется пожить.

    А жизнь ломала, но буду честным до конца,
    Ведь не сломала, а лишь согнула слегонца,
    Порвала струны, но я связал их в узелок,
    И ночью лунной над головой лишь потолок.

    Нет, жизнь, конечно, зациклилась не на тебе,
    А где-то между тобой и той в моей судьбе,
    Что повстречаю, и я, надеюсь, навсегда.
    Я все прощаю - и километры, и года.

    Но верным мужем и даже правильным отцом,
    Кому я нужен в стихах, где первое лицо,
    Что птица в клетке, где нет ни прутьев, ни замков
    Придурком редким глядит в туманность облаков.


Рецензии