В назидание поэту

Пиит, ты слово нам глаголишь,
Но нет здесь истины твоей.
Тоскою свет во тьму заводишь
И гасишь жизнь в груди людей.

Любви подвластны все красоты.
И если дар сей ты хранишь,
Развей печали и невзгоды!
Сыщи в душе святую тишь!

И вот тогда пером извечным
Плени тревожные сердца!
Зажги прекрас благие свечи
Прикосновением творца!


Рецензии
Назидай мне в назиданье
Чтобы свет в душе хранил
Отвергая оправданье
Что про счастье я забыл.
Успехов в назидании!

Григорий Фёдоров   19.09.2010 16:19     Заявить о нарушении