Пустота

А ты все ждешь кого-то в дом,
  Накрытый стол стоит с вином,
  А за окном давно уж темнота.
                И с переливами цветов
                В колонках голоса «Битлов»,
                Но вновь в твоей квартире пустота.

Кого ты ждешь, смотря в окно?
Там, ведь, темно, но все равно
Ты ждешь того, кто в дом твой не придет.
                Ты много сигарет спалил,
                Кого ты ждешь, тебя забыл,
                Ты стал не мил, вот-вот заря взойдет.

Ты не ложишься спать, все ждешь.
А, может, ложь к себе возьмешь?
Ты для нее хорош, отбросив все мечты.
                И выпив сам свое вино,
                Ты смотришь в дно, крепко оно.
                Понять одно сумел сегодня ты…

За то , что видел все , прости,
Ты не грусти, а спать иди,
С собою взяв немножко пустоты…


Рецензии