Я боюсь неизвестности

 А тебе опять некогда.
         А тебе снова в путь.
         Уезжая, сказал
                ты мне:
         "Про меня не забудь!"
         Уезжая, смотрел
                в глаза
         И не мог отпустить.
         Каждый миг, слово
                каждое
         Разве можно забыть?
         Уносил поезд вдаль
                тебя.
         И за тысячу верст
         Твою нежность
                прощальную
         Этот поезд увез.
         Не успела почувствовать
         Сильных рук
                волшебство.
         Но зато разглядела я
         Милых глаз колдовство.
         В них печаль
                и смятение
         Вдруг нахлынувших
                чувств.
         В них печать
                откровения.
         Все, чего я боюсь.
         Я боюсь неизвестности.
         А хотела бы знать,
         Что такое, мужчина
                мой,
         Провожать и встречать.
         Пишешь мне, что
                давно уже
         Бог за нас все решил.
         Понимаю...
                И все-таки
         Ждать хватило бы сил.
         Ждать и знать, что
                вернешься ты,
         Когда яблони цвет
         Белоснежной метелицей
         Встретит майский
                рассвет.


Рецензии