мелочь на философскую тему

Трется у ног моих тихо волна,
А за спиною- горы крутизна.
Суша при море,море при суше.
Есть ли подобное или же лучше?
Есть. Это лес и пшеничное поле,
Ломтик селедки и каша без соли,
Домики частников и небоскреб,
Тишь гробовая и песни взахлеб.
Птичка небесная,черви в земле,
Солнечный полдень и ночка во мгле,
Дюны пустынь и болотная грязь...
О как мудра в непохожести связь!
Всё в равновесии, всё учтено!
Что-то сегодня, а что-то давно.


Рецензии