Оптимистичное

                Жаркое лето прошло и остыло,
                С Балтики ветер подул штормовой,
                Небо свинцовое приуныло,
                Дождик идет и видать обложной.

                И настроение перевернулось,
                Словно не осень, а прямо зима.
                Выспавшись летом, внезапно проснулась
                И запросилась в наши дома.

                Время проносится, как внедорожник
                И дни рождения чаще бегут.
                Как это, все таки, неосторожно,
                Думать, что долгие годы грядут.

                Всё проходяще и мы это знаем,
                Только мгновения не бережём,
                Видно поэтому не замечаем,
                Старость за следующем виражом.

                Киснуть не надо, живи с наслажденьем,
                Чтоб интересно все было и вновь,
                С каждым, промчавшимся, днём рожденья,
                Будет сильнее к жизни любовь.

                Летом и осенью, в зимы и вёсны,
                Радуйся каждому Божьему дню.
                Будем наивны, просты, несерьёзны,
                Не попадём в суеты западню.

                19.09.2010

               


Рецензии
"И Жизнь,короткая,как строчка,
Бессмертной кажется с утра.."
А.Дольский

Елена Калинникова 5   01.03.2011 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.