Электронно подогнанный рай

               Навеяно прекрасным стихотворением
               «Бумага, матрица, скамейка» Вилоры Конти

Электронно подогнанный "рай" -
Это трость о двух наконечниках;
Наконечник один держит в зоне контроля Кащей,
Он поэтов, едва оперившихся птенчиков,
На веревочку садит как самый большой прохиндей.

Но поэты Стихиры умны и не дремлют
И иголку кащееву, время настанет, найдут,
Перероют для этого даже всю землю,
Но империю зла из придела земного турнут.

А другой наконечник вне власти безбожной Кащея,
Там на матрице древних традиций узор,
Там народ свое право на счастье растит и лелеет
И поставлен защитой белых магов дозор.

Оптимизм - главный лазерный бластер поэта,
Мастерство - это мощь пробивная луча,
Они вместе погонят Кащея со света
И его отмороженных слуг-янычар.

Электронно подогнанный "рай" -
Неизбежность земного развитья,
Как и всякий по ходу в пути лохотрон,
Так и секс - это ложная к счастью калитка,
И любовь неизбежно воссядет царицей на трон...

                18 - 19 сентября 2010 года


Рецензии