прощание с курортом

Я отдохнул. В шикарнейшем сезоне,
Который бархатный, который золотой,
В Одессе- маме, жаль, без тети Сони:
В Одессе нету больше таковой.
Прибиты к памяти, ничто не снимет,
Навечно-бесконечно- навсегда
Одесского мирка неповторимость,
И улицы и берег и вода.
Приятно заиметь в сознаньи нечто,
Наполненное грузом пестроты
Дней, мчавшихся задорно и беспечно
И прочей мелкой пляжной суеты.
Чудесно это, черт возьми, творенье-
И роскошь вод и благодать степей!
Ну где еще укрыться от горенья
Домашних сцен и офисных страстей!


Рецензии