Осень - Госпожа, моя подруга...

Сбрасывает лист красотка Осень,
как красавица в ночи, снимает платье,
обнажаются берёзки и рябины,
зябко им становится в ненастье.

Золотой наряд уносит ветер,
разбросает листья во все дали,
словно письма от любимых,
лист рябины, прилетит -
и исчезают все печали.

Разложу листочки в книгу меж страниц,
и частичку Осени себе оставлю,
а, потом, я выгляну в окно
и осеннему дождю лицо подставлю.

Осень - Госпожа, моя подруга,
я тебя всегда так жду и обожаю,
каждый год в тебе я продолжаюсь
и в твою красу опять влюбляюсь.

Восхищают меня Осени пейзажи,
умиляют её дивные закаты,
а осенние дожди,как наши слёзы,
обнажают нашей жизни перекаты.

Осень - Госпожа,моя подруга,
щедрая - ты Радость мне приносишь,
ты всегда с подарками приходишь,
а, взамен, ты ничего не просишь.

Скоро Осень в мою жизнь войдёт другая,
Осень Жизни - её просто называют.
 


Рецензии
Разделяю Вашу любовь к осени!Спасибо!
http://www.stihi.ru/2010/10/28/124
С теплом

Наталия Рыбальская   13.01.2012 16:04     Заявить о нарушении
Рада знакомству,спешу к Вам его продолжить,с теплотой.

Валентина Гидлевская   13.01.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.