Сказание об ослепленном духе. Возвращение к Свету

Сколько времени прошло, неизвестно,
Только Духу в теле вдруг стало тесно,
Вдоль и поперек исходив мира тропы
Дух решил: остановлюсь, чтобы
Не снаружи, а внутри ради пробы
Поискать Искры отсвЕт, пусть и слабый...

Больше негде мне искать Веру,
Подарю все, что я имел, ветру,
Ну, а сам уединюсь сам с собою,
Сам в себя я погружусь с головою...

Погрузился, с тишиною обнялся,
И за поиски внутри рьяно взялся,
Долго, долго он бродил в закоулках,
Наконец услышал Он в слабых звуках,
То ли стон, а то ли плач... без раздумий
Он сорвался, побежал как безумный...

Он бежал на звук, а Звук все яснее,
И от радости внутри все теснее!
Свет Всесильный, наконец то свершилось!
Вера, я нашел Тебя! Сколько ж длилось
Расставание с тобой! Ты мне снилась!!

Веру Он свою крепко обнял,
Взгляд один  Ее всего.... Он все понял!
Потерял Он Веру в Свет, так как Двери
Внутрь себя закрыл, Тьме лишь веря...

Долгим был их разговор и не Мщенье,
А простое Светлое всепрощенье
Подарила Вера Ослепшему от Тьмы духу
И сказала: «Будем близкими на вечность друг другу...».

Не заметили как Тьма вокруг сгустилась
И произнесла: Как должно, случилось!
Договор, что между Нами, исполнен,
Забирать кого ты  хочешь, ты волен!!!
Будь же Зряч, будь Светом наполнен!!!

И пошли Дух и Вера вместе
Из Недр Тьмы Путем лишь им известным
Тьма ж теперь открывала все двери,
Если видела Дух Закаленный и Веру!!!


Рецензии
И пошли Дух и Вера вместе
да будут они неразлучны вовек!

Марианна Эн   03.06.2011 16:32     Заявить о нарушении