Маме

Моя добрая, милая мама,
Ты мой ангел, мой свет во плоти,
Для меня ты – небесная манна,
Мой маяк на тернистом пути.

Нет роднее тебя и дороже,
Нет нежней, терпеливей тебя,
И ничто заменить мне не сможет,
Свет, что ты подарила любя.

Когда станет мне больно и плохо,
Знаю, боль вполовину возьмёшь,
Оградишь от насмешек, подвохов,
И беду от меня отведёшь.

Успокоишь меня своим взглядом,
С материнским чутьём дашь совет.
И всегда в сердце будешь ты рядом,
Даже если пройдёт много лет.

Даже если в далёкие земли
Занесёт меня перстень судьбы,
Образ твой сквозь туманы и дебри
Меня выведет из темноты.

Будет трудно – и ты отзовёшься,
И спасёшь меня от воронья,
Очень ласково мне улыбнёшься,
Мама, милая мама моя.

С материнской любовью обнимешь,
И согреешь меня в холода,
И любого меня всегда примешь,
Несмотря на молву и года.

Когда все от меня отвернутся,
И мне некуда будет бежать,
Я усну, чтобы снова проснуться,
Там, где мама меня будет ждать.


Рецензии