Ничтожество. 27-35

Я голову задрал, стою лицок к лицу
К большому небу, к солнцу, к облакам.
И чувствую, приятна подлецу
Такая честь, совсем не по делам.

Ничтожен есмь, нет слов, чтоб оправдаться.
Погреюсь и возвышусь, так и знай.
Ведь не умел я не любить не драться.
Всего лишь жил, как в клетке попугай.

Клевал пшено, летал всё по квартире,
Чирикал только теленовостям.
И думал, что неповторимый в мире,
Не ровня этим горе-соловьям.

А голову задрал, и вот - лицом к лицу.
Как князь Андрюша, что-то понимаю.
Давно пора на землю молодцу,
Но я, забывшись, в облаках витаю.


Рецензии