Сказание об ослепленном духе. Его тьма

Но вот однажды, когда жизни часть очередная,
Оставлена была им позади,
Он к Вере в тишине ночной взывая,
Не смог ее в себе найти...

«О Свет Всесильный, где ж тебя искать? -
воскликнул Он — Мне слез не удержать!»
Рыданья содрогнули его тело.
И он тогда позвал несмело:
О, Тьма, приди!
Я помню наше Дело!
Ты соблюсти наш Договор мне помоги!!!»

И Тьма откликнулась! И бархатом ночей
Его накрыла, в шелке простыней
Забылся Он и лишь во сне
Ходил по Грязным Мостовым
В поисках Веры, что когда то была с ним...

А мир, где Дух в теле жил,
Был для Него непостижим,
Он просто по Миру кружил,
Помня лишь то, что Светом храним...

19.09.10 г.


Рецензии