Сказание об ослепленном духе. Сделка

И вот тот миг, которого Он ждал,
К которому готов был, о котором знал,
Настал!!!
И в Недра к самой Тьме он Путь направил
Чтоб с Ней, не нарушая Равновесья правил,
Поговорить и из-под власти Ее высвободить
Тех духов, чьи молитвы не забыть....

Он к Недрам все ближе,
Тропинка все уже
И шаг тяжелей, будто пудом нагружен
Но Он продолжает идти
И Вера-союзник его впереди
Дойдем! Раз за разом твердит...

И вот, когда силы почти на исходе
Они вместе с Верой стоят перед Входом
Дошли! Восклицание слышится Веры
Осталось открыть Стопудовые двери...
А ну навались! Ну, еще! Все!!! Сумели!!!

Вот входят они, стопудовые двери
С лязгом захлопнулись позади
«Ну, здравствуй, будь гостем, поговорим!!!
Я знаю, ты Истинным Светом храним...
Ну что же ты стал??? Проходи, проходи!
Я вижу, что ты пришел не один
Вера с тобой, значит непобедим»

«Знаешь, -  продолжила Тьма разговор,
Молчанье твое я не ставлю в укор
Просто ответь мне, зачем ты пришел?»
«Чтоб тот, кому должно, со мною ушел!!!» -
Ответил ей Дух и застыл в ожиданьи...
И промолвила Тьма: «Для тебя Испытанье
Есть у Меня, если справишься, то
Сможешь забрать с собой не одного...

Я вижу у тебя внутри горит
Вопрос, в чем испытанье состоит?
Тебе отвечу, правды не тая,
Твой Путь проляжет в те края,
Где Вотчина обширная Моя,
Там в этом мире сможешь ты найти
Всех тех, кого ты должен увести.

Но прежде мы заключим договор
Меж нами... Не вступая в спор
Ты воплотишься там и будешь срок не для
Жить жизнь одну, во власти у меня,
Коль сохранишь в себе хоть искру Света
То сможешь, жизнь закончив в Мире этом
Уйти, забрав с собою тех,
Кто Света жаждет, без помех...
Согласен ты? - кивок незримый -
Ну что ж, формальности нам соблюсти необходимо
И в путь пора тебе, а Вера пусть
Тебе попробует помочь, осветит Путь...»

18.09.10


Рецензии
так по рукам! начнем игру!

Марианна Эн   06.05.2011 19:21     Заявить о нарушении