Сказание об ослепленном духе. С любовью

Любовью Вечной напоен,
Рожденный начал Путь
Он мыслью устремлен
Вперед, туда где мир наполнен
Туманами, скрывающими Суть...

А в чем же Суть? И как ее понять?
Коль множество преград мешают наполнять
Сосуд Души и мысли к Свету направлять?
Ответ тут прост: Любовь всему предел!
Начало из Начал! И кто опасности презрев сумел
Шагнуть вперед, тот в миг прозрел,
И счастье Вечное обрёл...
И Сад Гармонии расцвел
В Пустыне, где так вздох тяжел...

С такими притчами Новорожденный Дух
Входил в Миры, и услаждая слух
К прозренью тех вел, кто хотел
Вновь обрести, чей дух горел
Стремленьем  к Свету, но кому
Не в силах было одному
Избавиться от тяжких пут,
Что держат крепко, не дают
Взлететь, и лишь молитва
С мольбой, сечет как бритва...

Таких Новорожденный дух спасал,
На путь с Любовью наставлял
И продолжал свой Путь
Вперед, не пытаясь свернуть
И приближал тот миг, когда
С самою Тьмой сведет судьба...

18.09.10


Рецензии
силен!
с восхищением,

Марианна Эн   06.05.2011 19:19     Заявить о нарушении