Имя

Нет, я не верю, что всё кончается,
И кто-то душу на пустой звон выменял.
Если пространство внутри отчается,
Я приму микстуру твоего имени.

Когда же воспринимать и терцию
Оглохнет ухо, онемеет рот –
Ты сама мне введёшь инъекцию
Имени своего.

Если вдруг двустороннее омертвение,
Надежды нет или лик иссяк,
То господь провозгласит сотворение
Нам губами своими так,

Что, склеивая все трещины
В бумажном  мире –  желай-не жалей,
Будет мне имя твоё мерещиться
На каждом из реющих кораблей,

Выстукивать «sos»,  сползать змейкою
По туманной глади стекла,
Целовать взасос, выпеваться жалейкою,
Выбиваться в колокола.

Оно же – горьких шесть букв – заклинание:
Последний довод на жизни запал.
… кто-то внутри всё забрал на заклание,
А имя твоё отдал.

19 сент 2010
Курск


Рецензии