Осеннее настроение

Рябины рыжей грозди
В окно стучат, и осень
Как будто скромно просит
Зайти тихонько в гости.

Не говоря ни слова,
Не слушая ответа
Она вошла, и лето
Вдруг испугалось словно.

И до восхода солнца,
Не скрыв свою тревогу,
Всё собрало в дорогу,
Не думая бороться.

Заторопились птицы
От холодов умчаться,
За поисками счастья,
Им не страшны границы.

И собираясь в стаи
Прощаясь и рыдая,
За летом улетают
По небу цвета стали.

Хозяйкой полноправной
Теперь ступает осень,
И красоту наносит
Торжественно и плавно.

Взяв в руки краски, кисти
Рисует охрой осень,
Но станет грустно очень,
Как оторвутся листья.
 
Слетая на ступени,
Они ещё покружат,
И застучит по лужам
Холодный дождь осенний.


Рецензии