Так каждый вечер

Через зеркал магических окошки
Я вглядываюсь в искривленный мир,
Упрямые, бессмысленные кошки
Ломая когти лезут на Памир.

А может это отраженье просто
Бредовых, умозрительных затей,
Тех давних, ранних лет, когда я дО ста
Хотел продлить остаток скучных дней?

Загадочным мне виден ритуалом
Сверкающий, игривый ручеек
Двух звонких рельс, уложенных на шпалы
Которые все время поперек.

Как будто в мире склок и разговоров
Надежнее опоры больше нет
Чем на века, и без излишних споров,
Однажды нам положенный запрет.

Давно уже отвергнутый, постылый,
Всегда стоящий только на своем,
С какой-то неземной, упрямой силой,
Прибитый вороненым костылем.

Так каждый вечер, мучимый упреком
Что сам в себе вынашивал давно,
Гляжу в тот мир, загадочный до срока,
И закрывать не думаю окно.


Рецензии
Не надо к судьбе быть таким притязательным!
Запретные темы всегда притягательны...
Чтоб жизнь не казалась такой одинокой,
В окошки чужие не лезь ты до срока!

Нина Железкова   22.10.2010 08:01     Заявить о нарушении